Жить в садовых товариществах станет комфортнее

Опубликовано 18:07 17 Июль 2012 в категории Благоустройство

Власти Москвы имеют полное представление обо всех 2 тыс. садовых товариществах. Все они на учете. По словам заммэра столицы Марата Хуснуллина в настоящее время осуществляется разработка проектных решений по благоустройству около 500 товариществ с целью обеспечения их жителей всем необходимым для комфортного проживания.

Всего в частных домах Троицкого и Новомосковского административных округов проживает до миллиона москвичей. Все это накладывает определенные требования к наличию той или иной инфраструктуры. Так, на сегодняшний день на всех дачных участках есть электричество. Но далеко не у всех есть газ и вода.

На цели подведения необходимых коммуникаций, а также благоустройство будут выделены значительные финансовые ресурсы. Власти столицы обратили внимание на качество железнодорожных переездов, которое их не везде устраивает. Это, прежде всего, касается переездов в Щербинке. Также в программе по благоустройству будут включены мероприятия по улучшению и развитию дорог, подъездов к дачным участкам.

Тэги: , , , , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





11 комментариев на «“Жить в садовых товариществах станет комфортнее”»

  1. Ольга:

    Нас, жителей садоводческих товариществ на присоединенных территориях, очень радует забота городских властей о будущей комфортной жизни в пределах «новой Москвы». Только нам не ясно, как в понятия удобства и комфорта вписывается строительство, развернувшееся в начале этого лета в 200-х метрах от границы нашего товарищества «Победа-Потапово» (Сосенское поселение). С завидной скоростью — 1 этаж в неделю, и днем и ночью, идет возведение как минимум 16 этажного многоквартирного дома. И, судя по всему, это только начало строительства. Шум со стройки не дает отдохнуть, строительная пыль окутывает участки. Вот они первые шаги большого города. Со всех высоких трибун мы слышим о необходимости малоэтажной застройки, об уходе от практики безликих спальных районов, об учете мнения дачников. А результат — прямо противоположный. Пришли, застолбили, возвели и никого не спросили..

  2. Светлана:

    Всем добрый день! Возможно, лет через 5 и будет жить хорошо нам дачникам и всем кто постоянно проживает в своих домах на данный момент, НО НА СЕГОДНЯ МЫ ИСПЫТЫВАЕМ БОЛЬШИЕ НЕУДОБСТВА, в связи с застройкой поля, после района Южное Бутово между ЖК «Потапово» возле д. Язово и СНТ «Победа Потапово» Сосенского поселения. На этом поле ведет застройку строительная компания ООО «МФС-ПИК», они собираются построить на этом поле 46 (!!!!) 24-х этажных дома !!!! Днем и ночью мы слышим гул машин, тракторов, бетономешалок, скрип башенного крана и крики строителей. До 3-х (!!!!) часов ночи идет активное строительство, за 22 дня возведено 5 этажей. В первой декаде июля зам. мэра Марат Хуснулин объезжал эти поля и сказал, что строительство будет только до 9-ти этажей, выше строить не будут, т.к мэр города Сергей Собянин обещал НЕ ЗАСТРАИВАТЬ ВЫСОТКАМИ САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПОДМОСКОВЬЕ, интересно КТО НИБУДЬ ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ строительной компании ООО «МФС-ПИК» принял информацию к СВЕДЕНИЮ????? Судя по скорости стройки ОНИ НА ВСЕХ «ПОЛОЖИЛИ», потому как объяснить СКОРОСТЬ и КРУГЛОСУТОЧНОСТЬ РАБОТ В ТРИ СМЕНЫ НИ КТО НЕ МОЖЕТ, КТО СПЕШИТЬ ЗДЕСЬ ЗАСТРОИТСЯ И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ???? Не ужели не достаточно места для высоток, ведь Москва расширилась на 148 т ТЫСЯЧ гектаров , а не на 148 га!!! КТО И КУДА СПЕШИТ ЗАСТРОИТЬ МАЛЕНЬКОЕ ПОЛЕ — ОГРОМНЫМИ ДОМАМИ??? Вопрос адресован Мэру Москвы С. Собянину, зам. мэра М. Хуснулину, и Генеральному директору Компании ООО ФМС-ПИК» Ю. Лукичеву. Будьте добры донесите ВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЛЮДЕЙ В СНТ «ПОБЕДА ПОТАПОВО» СОСЕНСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ.

    • Александр:

      Да какие СНТ рядом с Москвой? Все превращаются в типичные коттеджные поселки, которые ещё и дороги перекрывают в итоге.
      Следует дать компенсацию жителям поселков, а на их месте застраивать обычными многоэтажными кварталами.
      А то получается, что почти рядом с метро всякие Потапово-Язово будут петрушку разводить, а москвичам новые квартиры строить в 50 км. от МКАД.

  3. Анастасия:

    Присоединяюсь к комментариям выше!
    Прошу дать ответ, как многоэтажное строительство между коттеджных поселков вписывается в план малоэтажной застройки новой Москвы?!

  4. Андрей:

    У нас тоже строят. Целый микрорайон. На рядом с поселком Новомосковский. Чуть в Барышевский пруд не залезли. Начали бы лучше с Щербинского переезда!

  5. Иван:

    Строю дом в СНТ. Планирую жить круглогодично. Где я могу узнать о планах властей по благоустройству нашего СНТ?

  6. Виктория:

    Где можно посмотреть разработка проектных решений по благоустройству??? жители должны знать, что планируется сделать и возможно внести свои замечания и предложения! т.к. местная администрация, не доводит сведения до жителей, скрывая что на самом деле должно быть сделано. и более того, поворачивают в свою пользу, делая так как только им удобнее. и при этом нагло собирая деньги с жителей, якобы это не включено в план благоустройства д. Евсеево, Поселение Десеновское!!!!

  7. Александр:

    Особенно понравилось….
    Строю дом в СНТ. Планирую жить круглогодично.(с)
    Казалось бы, при чем здесь САДОВОЕ товарищество? )))

    Но зато:… о планах властей по благоустройству нашего СНТ?(с)
    Товарищество должно благоустраиваться товарищами), а не за счет остальных москвичей!

    • Виталий:

      Очень вразумительно про благоустройство товарищества товарищами.

    • Иван:

      Я не настаиваю что должны. НО было озвучено 09.07.2012 г-ном Хуснуллином, что планируется обустроить 500 снт..я бы хотел знать какие. Какие САДЫ могут в 2 км от МКАД?=) Не волнуйтесь мы и сами справимся, но согласитесь, глупо согласовывать проекты на газ, канализацию и водопровод если Вам везде отказывают и говорят неизвестно что с Вами ещё будет…если будут из 1500 облагораживать 500..то напрашивается вопрос что будет с оставшимися… а у меня всё таки там дом, семья. Так же кстати можно сказать и Вам.. обустраивайте дворы, меняйте лифты, делайте кап ремонт дома, обслуживайте коммуникации из своего кармана.=)

  8. Живу круглогодично в снт победа деревня Бабенки. Землю выделили ветеранам войны к 60-летию победы. Мы выиграли тендер и нам построили за 5 мл:

    Живу круглый год в снт Победа вблизи деревни Бабенки . Земля была выделена ветеранам ВОВ к 60-летию со дня Победы. Три года назад мы выиграли тендер на строительство газопровода. И вот на государственные деньги — 5 млн. Рублей!!! , выделенных Правительством Москвы и 2 млн. Заплатили члены СНТ Победа нам построили газопровод!!! Но газа до сих пор НЕТ!!! Зарыли деньги и все!!! Мы писали на имя мера Москвы Собянина письма. Но видимо чиновничья машина очень медленно работает… Ветераны уходят… Сколько еще нам ждать? Вокруг строятся с молниеносной быстро той коттеджи и сразу же проводят все коммуникации, включая и Газ!!! И вот это Новая Москва!!! Что нам делать ? Помогите!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *