Обманутые дольщики в Щербинке переоформят договоры

Опубликовано 16:45 7 Сентябрь 2012 в категории Строительство

Как сообщают в Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), гражданам-дольщикам в Щербинке (ул. Овражная) необходимо переоформить договоры с застройщиком.

Договоры с новым застройщиком переоформили 940 из 1426 граждан-соинвесторов строительства жилых домов в г. Щербинка по адресу: ул. Овражная, корп. 3-8. Об этом на недавней пресс-конференции сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Инвестиционный контракт на строительство 8 жилых корпусов на ул. Овражная в Щербинке был заключен в 2002 году. Однако инвестор – ЗАО «Стройметресурс» построил только 2 жилых дома. В 2005 году в отношении руководства ЗАО «Стройметресурс» было возбуждено уголовное дело, руководитель находится в розыске. По этому адресу выявлено 1 426 дольщиков.

Когда стало понятно, что инвестор не в состоянии достроить дома, был привлечен подрядчик в лице ЗАО «СУ-155», который вложил в проект (по словам представителей компании) около 1 млрд руб. «Однако с «СУ-155» никто не рассчитался за выполненные работы, поэтому по сути мы имеем по этому объекту еще одного обманутого дольщика в лице известной всем структуры», — сообщил К. Тимофеев. Позже в проект был привлечен новый застройщик – «ООО Брод-Эстейт», и в 2010 году была создана управляющая компания ООО «Мортон-РСО».

По итогам недавно состоявшегося аукциона «Мортон-РСО» получил дополнительный земельный участок, на котором он построит компенсационные жилые дома 9, 10 и 11. За счет продажи квартир в этих домах «Мортон-РСО» достроит проблемные жилые дома и обеспечит жильем пострадавших граждан. «Работа на площадке идет по корпусам 7, 6 и 10. По другим корпусам пока работа не ведется, но инвестор планирует сдать корпуса 5, 6, 7 и 10 во втором квартале 2014 года, 9 и 11 – в конце 2014 года, а 3, 4 и 8 корпуса – во втором квартале 2015 года», — сообщил К. Тимофеев.

Председатель Москомстройинвеста отметил, что может потребоваться выделение новому застройщику еще одного компенсационного земельного участка для завершения строительства всех шести жилых корпусов. «Ситуацию по объекту осложняет тот факт, что не была продумана транспортная инфраструктура и полностью отсутствует социальная сеть – нет ни детских садов, ни школ», — подчеркнул К. Тимофеев. Поэтому Комитет призывает граждан оперативнее завершить переоформление договоров, после чего будут приняты дополнительные меры по завершению строительства проблемных корпусов.

По двум другим проблемным адресам в Щербинке – мкрн «Барыши» и ул. Мостотреста, вл. 7 – имел место факт явного мошенничества. По мкрн «Барыши» инвестиционный контракт на строительство жилья не заключался, однако инвестор, тот самый, что и на Овражной — ЗАО «Стройметресурс» — планировал построить несколько жилых корпусов на 3 100 квартир. Для решения проблемы 23 семей, вложивших средства в этот проект, был также привлечен новый застройщик – ООО «ЭнКо Инвест», который взял на себя обязательства предоставить жилье дольщикам.

Инвестконтракт на строительство жилого дома по адресу: ул.Мостотреста, вл. 7, был заключен в 2003 году. Застройщики –ЗАО «Объединение Прогресс» и ООО «Ингортрой» — планировали построить 30 тыс. кв. метров жилья. «Разрешение на строительство не выдавалось, проект не разрабатывался. Это откровенное мошенничество. Было завершено уголовное дело, на 9 лет руководитель был лишен свободы, но 75 человек не были обеспечены жильем. По этой ситуации ведутся переговоры с новым застройщиком. Одним из условий для нового инвестора будет обеспечение пострадавших граждан, когда он построит новое жилье», — пояснил К. Тимофеев.

По подсчетам специалистов  Москомстройинвеста  в  в реестре пострадавших граждан на присоединенных территориях числится 2 798 человек. Однако, их количество в ближайшее может вырасти до 3 100 человек.

Источник: пресс-служба Москомстройинвеста 

Фото: cmp.net.ru 

Тэги: , , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Один комментарий на «“Обманутые дольщики в Щербинке переоформят договоры”»

  1. Виктория:

    Кто что знает про Горелик и партнеры? Знакомая пошла к ним за помощью для Взыскания денежных средств вследствии нарушения Застройщиком срока сдачи объекта. Говорит, мол ей посоветовали знающие люди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *