В Коммунарке хотят построить административно-деловой центр

Опубликовано 13:43 10 Сентябрь 2012 в категории Строительство

Как сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики города Москвы, для строительства административно-делового центра в Коммунарке (Новомосковский административный округ) есть все условия, и развитие этой территории не зависит от переезда федерального центра. Таково мнение заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина.

«Я считаю, что административно-деловой центр в Коммунарке строить нужно безусловно. При этом не имеет значения, будут там размещаться федеральные структуры или нет, хотя при их наличии процесс будет развиваться быстрее. Но центр там строить нужно, там есть вся необходимая инфраструктура, есть возможности и есть хорошая точка роста», – поясняет свою точку зрения высокопоставленный чиновник.

Он напомнил, что на конкурсе проектов Концепции развития Московской агломерации шесть из девяти команд-участниц высказали мнение, что с точки зрения расположения, удобства транспорта и потенциального развития район Коммунарки – это место административно-делового центра, который будет способствовать росту деловой активности Москвы.

При этом Марат Хуснуллин подчеркнул, что в настоящее время уже реализуются проекты Сколково и Рублево-Архангельское, которые М. Хуснуллин охарактеризовал как «огромные центры развития».

«Сейчас Сколково начало активно развиваться – и на территории Москвы в этой зоне стали строиться офисы. Это как раз то, что нам нужно: когда ближе к окраине есть места приложения рабочей силы, а ближе к центру – жилье», – отметил заммэра.

По его словам, вектор развития Рублево-Архангельского совпадает с предложениями по развитию Большой Москвы в части использования потенциала Москвы-реки и промышленных зон, находящихся около нее. «Сегодня мы активно прорабатываем все промзоны, которые находятся на территории так называемого «Большой Сити»: от делового центра «Москва-Сити» практически до МКАД. Это будет мощный центр развития, который безусловно будет реализован», – заключил М. Хуснуллин.

Материал подготовлен nmao.ru

Тэги: , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Один комментарий на «“В Коммунарке хотят построить административно-деловой центр”»

  1. Константин:

    Я так и не понял, как Коммунарка связана со Сколково и Рублёвкой…
    И где Хуснуллин нашёл в Коммунарке инфраструктуру?! Узкая разбитая дорога без перспектив расширения— это инфраструктура?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *