В Новой Москве 12 улиц получат свои названия

Опубликовано 23:20 6 Декабрь 2012 в категории Архитектура, Жизнь поселений, Общее, Общество

В конце ноября Комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена провела заседание, на котором были изучены предложения по наименованию улиц, в том числе и улиц в Новой Москве.

Свои предложения по названиям безымянных улиц сделали администрации поселения Новомосковского округа. Так, администрацией поселения Внуковское предложено было присвоить следующие наименования улицам в микрорайоне «Солнцево-парк»: улица  авиаконструктора Петлякова и улицы летчиков Ульянова и Грицевца. Микрорайон «Переделкино Ближнее» получит улицы известных поэтов и писателей по причине территориальной близости к известному городку писателей в Ново-Переделкино. Улицы здесь назовут в честь  Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой, Самуила Маршака и Булата Окуджавы.

В поселении Филимонковское появится улица Евгения Чернышова, Геннадия Трошева и Павла Кутахова. Улица протяженностью 6 километров от города Московский до деревни Сосенское получит название в честь вице-адмирала русского флота, героя Крымской войны Владимира Корнилова.

По материалам nmao.ru

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





2 комментария на «“В Новой Москве 12 улиц получат свои названия”»

  1. Юдицкий Борис Иванович:

    При переименовании посёлка Газопровод жители предлогают назвать ул.Катукова В.А. Катуков Вячеслав Александрович является основателем газовой промышленности СССР,первый министр газовой промышленности,Герой Советского Союза.

    • Юдицкий Борис Иванович:

      Опечатка! Я ошибся!КОРТУНОВ АЛЕКСЕЙ КИРИЛЛОВИЧ(а не Катуков В.А)Простите. Юдицкий Б.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *