Две мини-поликлиники появятся в начале 2013 года

Опубликовано 11:31 30 Ноябрь 2012 в категории Государство, Здоровье, Образование, Общее, Учреждения

Префект ТиНАО Алексей Челышев накануне в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал о планах столичного правительства по кардинальному улучшению ситуации в области здравоохранения на присоединенных территориях. По его словам, это факт, что здравоохранение достаточно слабо развито на данной территории.

До 1 июля основная масса населения, проживающая на данной территории, пользовалась услугами поликлиник и больниц в райцентрах (Наро-Фоминск,  Подольск, Видное). Самая сильная полилиническая база сегодня находится в городе Троицке. Правительство Москвы к Троицк прикрепили большую часть поселений, которые вынуждены сегодня приезжать туда и получать поликлиническое обслуживание. Но есть конкретный пример изменения ситуации. Москва завершила сделку по покупке здания в деревне Яковлевское (бывшее здание администрации). И уже в 1-м полугодии 2013 года там планируется открыть новую поликлинику для Новофедоровского поселения. Также по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уже разработана программа по строительству модульных поликлиник. В следующем году 7 таких поликлиник должны построить в самых острых точках двух округов.

Скорая помощь на сегодняшний момент работает в штатном режиме. Количество машин с 1 июля 2012 года было увеличено вдвое. Если посмотреть на эти территории, то количество машин, которое ранее работало на этой территории, было 16, сегодня их количество достигает 32 бригад скорой помощи. На текущий момент даже в самых отдаленных точках имеются посты скорой медицинской помощи (поселения Вороновское и Роговское). В планах на будущий год значится строительство подстанций скорой помощи в поселении Вороновское (10 машин) и городском округе Троицк (10 машин). Необходимость в увеличении подстанций также продиктована тем фактом, что в летнее время количество проживающих на новых территориях достигает 1 миллиона человек. В Троицком и Новомосковском округах расположены порядка 600 дачных кооперативов.

Департаментом здравоохранения города Москвы было принято решение о закупке двух мобильных лабораторий с установкой флюорографии и другого современного оборудования на базе дорогостоящих автобусов. До тех пор, пока не появятся стационарные поликлиники, они будут выезжать в конкретные населенные пункты. Этот шаг позволит осуществлять адресное медицинское обслуживание населения, в том числе и в отдаленных районах. Такие миниполиклиники будут приезжать к населению, чтобы приблизить услугу к месту его проживания. Это уникальный для России опыт. Данное новшество должно заработать сразу после Нового года.

Материал подготовлен nmao.ru 

Тэги: , , , , , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *