25 сентября в Москве начинается отопительный сезон

Опубликовано 21:17 24 Сентябрь 2012 в категории ЖКХ, Общее

С 25 сентября тепло начнут подавать в детские сады, школы и больницы столицы. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, курирущий в Правительстве Москвы вопросы ЖКХ.

В 2011 году отопительный сезон начался также 25 сентября, и к 28 сентября все здания и учреждения города были подключены к теплу. «Полагаю, что в этом году тоже 25-26 сентября мы начнем подачу тепла в детские сады и школы», — рассказал о планах коммунальщиков заммэра Москвы.

При этом руководители детских дошкольных учреждений в случае необходимости могут обратиться к властям с просьбой перенести для их учреждений начало отопительного сезона на более ранний срок. Как сообщается, коммунальные службы будут идти навстречу таки просьбам.

Петр Бирюков также поделился данными об итогах подготовительного периода к отопительному сезону 2012-2013. По его словам, все 77,5 тысяч зданий, из которых 32,5 тысяч — это жилые дома, полностью готовы к подаче тепла.

В жилых домах тепло могут дать уже 28 сентября, хотя по имеющимся нормам отопление в батареях появляется только тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов по Цельсию. Согласно прогнозу синоптиков такая погода установится в Москве лишь в первой декаде октября.

 

Источник: Правительство Москвы

Тэги: ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *