Благоустройство Щербинки продолжается

Опубликовано 14:06 19 Октябрь 2012 в категории Благоустройство, Жизнь поселений, Общее, Строительство

Подходит к концу благоустройство территории Щербинки Новомосковского административного округа Москвы. Всего до конца года будет реконструировано 17 детских площадок. На следующий год запланировано привести в порядок 20 площадок.

Детские спортивные городки и площадки оснащают специальным резиновым покрытием, устанавливают лавочки, качели, спортивные тренажеры и многое другое, что позволит отдыхать в одном месте и взрослым и детям.

Под реконструкцию попали и жилые дома, их порядка 14. Одиннадцать из них признали наиболее ветхими, их ремонтируют в первую очередь. В домах меняют инженерные сети, проводят ремонт кровель. Наряду с капитальным ремонтом домов проводятся и работы благоустройству прилегающих к домам территорий.

Преобразовался также Барышевский парк в округе. Недавно в парке была высажена еще одна аллея. Представители администрации Щербинки и волонтеры в лице учеников и людей старшего поколения высадили 75 лип, за которыми теперь будет бережно ухаживать специальная бригада.

 

Материал подготовлен nmao.ru

Тэги: , , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





15 комментариев на «“Благоустройство Щербинки продолжается”»

  1. елена:

    Плащадки хорошие конечно, но…песочницы в большенстве установлены ровно посреди площадки и хотелось бы чтобы площадки более безопасными: возле пятерочки площадка ( где сейчас администрация) установле уже давно горка пластиковая, сделали пол, песочницу, а посмотреть что у горки на верху нет попереченникто не удосужился. Сейчас все мамочки, и я в том числе залазием на эту горку с малышами, что бы они не выпали в это окно.я может быть неясно выражаюсь, но хотелось бв чтобы нужные службы посмотрели эту горку сами и увидят что там не так. Сама горка очннь хорошая, лучше чем деревянная, но из-за этого окна за ребенка рашно.

    • Владимир:

      По Юбилейной ул. д.3 добились сноса ракушек, детские площадки не похоже не собираются создавать. При создавшихся пробках на переезде весь транзитный транспорт летит через двор. Поскольку это транзитный транспорт то и двигается как по шоссе. Считаю необходимо срочно закрыть сквозной проезд через двор пока не случилось беда.

  2. Марина:

    А вот у дома 14 по юбилейной тоже сделали площадку. Причем и для детей и для взрослых. Возникает вопрос только: каким местом думали когда на площадке одни качели??? Сколько по мнению «думающих» мам с детьми могут одновременно гулять на такой площадке??? Дети ведь смотрят друг на друга!!! Один на качелях, и другим обязательно надо!!!! Драться им что ли из-за качелей этих???? А взрослая площадка с тренажерами тоже супер!!!! С отрицательным значением. Огромное пространство с двумя тренажерами и одной лазилкой! Лучше бы карусели поставили для детей постарше. Ведь детское пространство рассчитано на маленьких. Пятилетним уже не интересно.

  3. Оксана:

    Все новые площадки не так уж и хороши. тренажеры ни к чему…дети на них лезут и толку 0,а взрослые ими и не интересуются. если и пользовались ими , то максимум пару раз…горки с железным скатом. попу отморозишь. на многих площадках горки поставили впритык к качелям. скатываешься и почти получаешь по голове…качалки на пружинах вообще опасные штуки для маленьких детей….все зубы оставишь на этой качалке.вот за покрытие реально СПАСИБО. не знаю как будет зимой,но сейчас отлично.и отдельное спасибо за ограждение детских площадок. это реально нужно.

  4. елена:

    Для маленьких детей вообще ничего не предусмотренно. Ни плащадки, ни другие места. Моей дочке 1,3, ходим по всей Щербинке ищим нормальные площадки. Да, забыла: возле фантана это площадка считается или что. Медведи поломаны, горка сикась накась, а бегемоте штырь торчит, а медвед на территории площадка с кочелями вообще разломан и возле него железный штырь и все дети спотыкаются. Площадки надо делать обязательно в людных местах это центр города.

  5. Ирина Алексеева:

    А в микрорайоне Остафьево (во как называемся…) около «ДИКСИ» под площадку только асфальт положили и резиновым покрытием покрыли и ВСЁ? зато не грязно, а где все остальное???
    Остальные площадки и не трогали, за исключением той, которая у завода — ее просто испортили во время прокладывания труб, не раз ее заливало канализационными водами, потом засыпали глиной… ГУЛЯТЬ НЕГДЕ!

  6. Аноним:

    присоединение к москве на новомосковском особо не отразилось

  7. Артем:

    на щербинке какие никакие площадки но они есть а на новомосковском две площадки и то в одном месте куда некоторым людям не очень то легко всегда ходить.половина улиц так и не освещена и половина дорог разбито.в общем благоустройство щербинки на новомосковском никак не отразилось…

  8. Ирина Алексеева:

    В микрорайоне Остафьево почти все детские площадки не освещены (в старой части гарнизона)! и уличное освещение далеко, сейчас темнеет рано и мы вынуждены гулять с фонариками! Может можно как-то решить этот вопрос?

  9. Виталий:

    Показуха. Неудобно. Нас,жителей, даже не спросили, что и как нам нужно.
    Причем на предложение собрать жителей и согласовать планы городская Администрация даже не ответила, сделала все по-своему: tsj.ru

  10. Ирина:

    где-то, может быть и продолжается благоустройство, но не в микрорайоне Остафьево! на детскую площадку карусельку привезли, а ставить и не собираются! уже 6 дней мы на этой площадке даже гулять не можем! дети стремятся залезть на неустановленные конструкции! ОПАСНО!
    А относится ли к «благоустройству!» решение вопроса ПЕРЕКОПАННОГО вдоль и поперек гарнизона? ямы ДВУХМЕТРОВОЙ (если не больше) ГЛУБИНЫ НЕ ОГОРОЖЕНЫ! мы устали от грязи и ям! Раньше был закрытый участок дороги около 99ЗАТО, а сейчас перекопанная проезжая дорога, по щиколотку в грязи! наши дети там раньше спокойно гуляли и катались на велосипедах, роликах, зимой на санках! сейчас нас лишили этого! Спасибо большое за «благоустройство»!

  11. Артем:

    Когда начнете решать вопрос с ж/д переездом в Щербинке? Сколько можно видеть постоянные аварии, угрозу жизни жителям Щербинки? Неужели нельзя взять и сделать тоннель или эстакаду?

  12. Владимир:

    Кто ответит за незаконно снесенные(УКРАДЕННЫЕ)у налогоплатильщиков металлические тенты.Кагда прекратят нарушать конституцию страны?

    • Batek56:

      Прежде чем сносить гаражи нужно было провести инвентаризацию пеналов на законность установки.У моих четверых знакомых просто украли законно зарегистрированные тенты и вывезли на Гезели с синей будкой и сдали в металолом. есть видео запись где у грузовика с манипулятором происходит продажа гаражей.Собираем документы на воров,вор должен сидеть в тюрьме.

  13. Олег:

    1. тот кто планирует и проводит благоустройство в Щербинке просто ишак.сначала нужно сделать дороги и троуары, и не так как делали джигиты 2 мес. назад на Космонавтов, а как положено: снять фрезой 5см, а не 2 см и уложить 5 см асф, а не 3 см. Ямы вырезать «картами» и заасфальтировать, а не засыпать асф. крошкой, кот уже выбило, затем делать площадки
    2.кто следит за стройкой в гарнизоне, почему не убирают за собой, где штрафы за грязь
    3. уберут ли когда-нибудь байпас на Остафьевской
    4. Сделают ли тротуары, газоны и дренаж в гарнизоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *