День города в Щербинке. Расти и развиваться в составе Москвы

Опубликовано 14:31 13 Сентябрь 2012 в категории Жизнь поселений, Общее

Мы продолжаем рассказывать о том, как прошел День города в Новомосковском округе. В этом году совместный с Москвой праздник был организован и в городском округе Щербинка. 1 сентября получилось ярким и запоминающимся.

Сразу после полудня на площади у Дворца культуры заиграла музыка. Первыми начали собираться родители с детьми: разве можно было пройти мимо торговых рядов с всякими вкусностями и игрушками, мимо надувных батутов? Три веселых клоуна, Котик, Герда и Незнайка – артисты Народного драматического театра-студии «Артель» — приглашали детей играть с ними, и те с радостью вставали в живой круг. Вскоре к ним присоединился фольклорный театр «Песенное подворье», и играть стало еще веселее: аккордеон и живые голоса куда приятнее фонограммы. А немного циркового настроения привнесло выступление Николая Моренова, руководителя Образцового циркового коллектива «Орлята».

Но вот на площади собралось уже много щербинцев, и настало время для обещанного подарка – ледового шоу. Москва действительно преподнесла жителям Щербинки необычный и красочный подарок. Что только не происходило на искусственном льду! Фигурное катание со сложными поддержками, фокусы с переодеваниями и ножами, танцы с лентами и каркасами кубов и сфер, прыжки через три разноцветных скакалки разом… Яркие костюмы менялись от номера к номеру, обаятельные клоуны играли со зрителями в мяч, общались с помощью свистков. А балансирование на четырехъярусном велосипеде, исполнение «’Osolemio» на пиле и «Танца с саблями» на бутылках просто покорили зрителей.

Праздник продолжился на эстраде: щербинские коллективы приготовили увлекательный концерт ко Дню города. Ведущие открыли его стихами о Москве. Звучали русские народные песни: звонкими голосами и традиционными костюмами зрителей порадовали фольклорный ансамбль «Песенное подворье», Народный коллектив «Хор русской песни» и Народный коллектив ВИА «Антураж» с его солисткой Юлией Куликовой.

Песни из любимых кинофильмов, известные композиции популярных музыкантов исполнили Ольга Перевалова, солистка коллектива эстрадного вокала, вокальная группа «Камерного молодежного театра г. Щербинки», Юлия Демкина, солистка коллектива эстрадного вокала, а также солистки Образцового детского эстрадного ансамбля «До-ми-соль» Гванца Гогличадзе, Кристина Юрова, Наталья Куликова, Дарья Худякова и Ольга Лиликина. На сцене не обошлось без танцев. Движения запоминались, восхищали: ритмичные – коллектива современного танца «Модерн», плавные и порывистые – коллектива школы этнического танца «Дэста», нежные и страстные – пары из коллектива бального танца «Пируэт» (Ксения Мотовилова и Алексей Ярыгин). Акробатическая композиция, исполненная Образцовым цирковым коллективом «Орлята», удивила зрителей пластичностью, а завершила концерт рок-группа «Рыбы», исполнившая несколько веселых песен.

Концертную эстафету переняли профессиональные артисты, приехавшие поздравить Щербинку с праздником. Но сначала на открытой сцене дань уважения отдали пожилой чете старожилов нашего города Виктору и Марии Ратниковым. У них, как и у столицы, тоже был крупный юбилей – 50 лет совместной жизни. Пару поздравил заместитель Главы города Александр Докучаев. Он пожелал Виктору Максимовичу и Марии Владимировне долгих лет жизни и крепкого здоровья, вручив им ценный подарок и букет роз. С новым для шербинцев праздником от префектуры ТиНао поздравил заместитель префекта Сергей Губин, пожелав Щербинке расти и развиваться в составе Москвы. На этом официальная вечерняя часть торжеств закончилась, и на сцену, чередуя друг друга, стали выходить артисты. Немного лирики преподнес зрителям танцевальный дуэт «Фантазия». Артисты показали две восхитительные танцевально-акробатические миниатюры.

Романтическая тема продолжилась концертом певца Юлиана. Несмотря на то, что исполнитель последнее время не радует поклонников частыми концертами, а его песни редко звучат на радио, публика тепло встретила гостя. Воодушевленный поддержкой зрителей, певец, недолго думая, спустился со сцены в народ. Продолжая петь, он, окруженный поклонниками, с удовольствием фотографировался и жал щербинцам руки. Следом выступил коллектив «Экс ББ Гия», вдоволь повеселив народ забавными пародиями на звезд российского шоу-бизнеса. Ему вторил и юморист и любитель покривляться Юрий Аскаров, продемонстрировав публике способность человеческого лица выдавать множество смешных гримас. Порадовала слушателей и брутальная группа Михаила Танича «Лесоповал», известная по песне «Я куплю тебе дом». Главное творение «Лесоповала» пела вся Театральная площадь, к тому моменту вся заполненная щербинцами.

Смеркалось, а концерт был в самом разгаре. На сцену вышла известная советская группа «Аракс», с которой лучшие свои композиции записывали Юрий Антонов и Александр Буйнов. Новый вокалист группы Валерий Каримов спел знаменитые песни не хуже самих мэтров отечественной эстрады. Завершала вечернее представление Катя Лель, чьи незамысловатые, но в то же время очень мелодичные треки успели полюбиться народу. Спев свои хиты и несколько новых песен, она уступила место на сцене солисту хора МВД Степану Суворову. Он исполнил гимн Москвы, а на последних аккордах грянул салют. Зрелище было поистине завораживающим. Организаторы не поскупились на пиротехнику, и ночное уже небо целых пять минут раскрашивалось вспышками разноцветных огоньков.

Источник: Администрация городского округа Щербинка в городе Москве

Текст и фото: Светлана Прохорова, Дмитрий Страхов

Тэги: , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *