Сергей Собянин: главное — создать рабочие места для людей

Опубликовано 21:12 15 Декабрь 2012 в категории Недвижимость, Общее, Общество, Учреждения, Экономика

Мэр Москвы считает самой основной задачей властей — создание новых рабочих мест на территории Новомосковского округа. Именно здесь, в районе первого пояса урбанизации появятся жилые дома и деловые кварталы.

На территории новой Москвы будет построено порядка 30-40 млн кв. м жилья, а также будет создано около 1 миллиона рабочих мест. Причем данные места приложения труда будут использоваться не только жителями двух округов (Троицкого и Новомосковского), которых на данной территории проживает около 250 тысяч человек, но и населением Западного и Южного административных округов.

«Это нужно не только для «новой Москвы». Дело в том, что весь юг и юго-запад «старой Москвы» — это спальные районы, с дефицитом около миллиона рабочих мест. Поэтому присоединенная территория должна работать не только сама на себя, но и на близлежащие районы: Южное Бутово, Переделкино, Солнцево и другие», — именно такой позиции придерживается Сергей Собянин.

Уже сегодня в поселении Московский ведется крупное строительство деловых и административных центров. Бизнес-парк Румянцево уже построен. На очереди — строительство крупного офисного парка Comcity. Эти два комплекса уже в 2014 году будут обеспечены московской подземкой (станция метро «Румянцево»).

Материал подготовлен nmao.ru

Тэги: , , , , , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *