Кадастровая стоимость земли растет, налоги дачников — нет

Опубликовано 11:30 10 Декабрь 2012 в категории Недвижимость, Общее, Экономика

Правительство Москвы осуществило кадастровую оценку земельных участков, которая проводится один раз в пять лет. В результате была переоценена стоимость земли во всех округах Москвы, в том числе в Новомосковском и Троицком.  Это должно привести к более эффективному ее использованию.

По всем участкам за прошедшие пять лет наблюдался рост стоимости (увеличение в 1,5 раза). Особенно важна была переоценка московских земель с учетом присоединения новых территорий. Земли новой Москвы после 1 июля изменили свою категорию и стали землями населенных пунктов. По базовым расчетным показателям рост на новых участках составляет примерно 20-30%, а на фактически существующих землях с наличием землепользователя —  рост составил около 12%. Увеличение кадастровой стоимости земель произойдет с 1 января 2013 года.

Что касается налогообложения для дачников, то оно увеличено не будет. За шесть соток в Новомосковском административном округе владельцы дачных участков будут платить 310 рублей, а в Троицком  — 280 рублей. Ставку 0,025% было решено сохранить в отношении участков для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного хозяйства и дачного строительства еще в мае текущего года, закрепив это соответствующими поправками в Законе города Москвы «О земельном налоге».

Материал подготовлен nmao.ru

 

 

Тэги: , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





2 комментария на «“Кадастровая стоимость земли растет, налоги дачников — нет”»

  1. Андреева Н.А.:

    Уважаемая Администрация, будте добры ответить на вопрос:
    Где можно ознакомиться с публичной кадастровой картой
    ТИЗ «ПИСКОВО-1», СП ДЕСЕНОВСКОЕ, НовоМосковский
    Административный округ. (интересует уч.№31, Андреева Н.А.)
    С Уважением, alh1953@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *