Коммунальщики завершили работы по ликвидации стихийных свалок

Опубликовано 12:04 14 Сентябрь 2012 в категории Благоустройство, Общее

Как сообщают в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в Троицком и Новомосковском административных округах завершены работы по вывозу мусора и ликвидации стихийных свалок, которых на данной территории оказалось довольно много.

В настоящее время вдоль дорог завершена очистка пятидесятиметровой полосы. Работники коммунальных служб убрали весь мусор. Также была скошена высокая трава, засохшие деревья и кустарники. Особое внимание городских служб помимо работ по благоустройству новых территорий столицы уделяется вопросам противопожарной безопасности и защите.

В целях отслеживания ситуации и мониторинга проводимых мероприятий под руководством заммэра Москвы Петра Бирюкова работает штаб, который в еженедельном режиме проводит свои заседания.

Тэги: , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Один комментарий на «“Коммунальщики завершили работы по ликвидации стихийных свалок”»

  1. Максим:

    Одноразово убрали стихийные свалки, а заодно и организованные помойки тоже убрали (по крайнем мере в нашем районе), теперь наши высоковоспитанные сограждане бросают мусор куда-попало. мне совершенно непонятно, для чего убирать свалки, нужно наоборот их организовывать, и тогда будет чище на обочинах и газонах. Да, можно справедливо заметить, а на какие деньги это делать?. Очень просто, есть собственность (земля, квартира, ит.д.) — плати за вывоз мусора. Можно включить в налог на землю, например. А как иначе, у нас все привыкли срать бесплатно. У меня вот около дома такая стихийная свалка даже камеру администрация повесила, только мне кажется ничего дальше не происходит, потому как бросали, так и продолжают бросать, причем жители нашего же поселка. Говоришь, что здесь нет свалки, отвечают:»А куда еще бросать?», а все люди образованные, на дорогих машинах ездят, а как пытались денег собрать на организацию помойки и вывоз мусора, так дорого, денег нет. Так, что пока плата за вывоз мусора не будет внесена в налог на собственность (земля, квартира) так и не будет денег, чтобы мусор вывозить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *