Питьевой и чистой воды в Новомосковском округе хватит всем

Опубликовано 14:12 11 Сентябрь 2012 в категории ЖКХ, Общее

По сообщению пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, подача воды в Троицкий и Новомосковский административные округа будет осуществляться в полном объеме и без ущерба для жителей «старой Москвы».

Как сказано в сообщении департамента, в связи с расширением Москвы у многих жителей мегаполиса возникают вопрос: хватит ли питьевой воды для «новой Москвы»? Какой объем чистой воды потребуется дополнительно производить Мосводоканалу, чтобы удовлетворить эти новые потребности? Не пострадают ли от нехватки воды жители «старой Москвы»?

Современная система водоснабжения Москвы – это сложнейший комплекс сооружений, обеспечивающих бесперебойную подачу воды населению и предприятиям города и области. Система подачи и распределения воды представляет собой четыре станции водоподготовки, 11-ть регулирующих узлов с резервуарным парком — 1,54 млн. куб. м., шесть насосных станций 3-го подъема и сложившуюся систему транспортирующих трубопроводов более 12 тыс.км.

Отмечается, что генеральной схемой города, принятой в 1974 году, предусматривалось развитие систем водоснабжения до 1995 года с учетом обеспечения к расчетному сроку подачи воды в объеме 7600 тыс. куб. м. в сутки.

В 1994-95г.г. концепция непрерывного наращивания мощностей водопроводных сооружений была заменена концепцией экономии и рационального использования водных ресурсов.

Результатом реализации новой концепции стало ежегодное снижение водопотребления, которое началось в 1995 году. Согласно имеющимся данным, в 2011 году среднесуточное водопотребление составило 3,4 млн.куб.м/сут, против 6,5 млн.куб.м/сут в 1995г.

На сегодняшний день мощность сооружений, емкость РПВ регулирующих узлов значительно выше потребности в воде городом. Резерв составляет более 50,0%.

В настоящее время специалистами МГУП «Мосводоканал» были проработаны вопросы подачи воды в Троицкий и Новомосковский административные округа в требуемом объеме, и определено, что это возможно без ущерба для жителей «старой Москвы».

Тэги: ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *