Пересмотр инвестконтрактов в Новой Москве

Опубликовано 22:23 13 Февраль 2013 в категории Жизнь поселений, Недвижимость, Общее, Строительство

Инвестиционные контракты, заключенные на строительство крупных жилых комплексов в «Новой Москве», могут быть пересмотрены.

По сообщению руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, произойти это может из-за несоответствия уровня развития социальной инфраструктуры в новых округах столичным нормативам и нарушения сроков строительства, определенных договорами.

На данный момент в инвестиционных контрактах застройщиков не предусмотрен пункт об их обязательствах о строительстве объектов социальной и транспортной инфраструктур наряду с жилыми домами.

На сегодняшний день в НиТАО заключено 87 инвестконтрактов: 55 из них находится на этапе строительства, а остальные лишь проектируются.

Как отметил Владимир Жидкин, в новых округах не будет спальных районов, наряду с домами будут возводиться и объекты социальной сферы, которые откроют для людей новые рабочие места недалеко от дома.

 

Материал подготовлен nmao.ru

Тэги: , , , , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





5 комментариев на «“Пересмотр инвестконтрактов в Новой Москве”»

  1. Лариса:

    Уважаемый Владимир! Я хочу купить квартиру в новостройке «марьино град».
    Построят ли его? Не обманут?
    с уважением.

  2. Ярослав:

    Мы, покупатели квартир в поселке Фабрики имени 1го Мая, что в Новомосковском округе города Москва хотели бы узнать выполняет ли застройщик нашего поселка «Главградострой» обязанности по контракту контрактам на застройку территории поселка? Дома сданы еще в июле 2012 года, а коммуникаций в домах до сих пор нету и мы не можем заселится. По словам застройщика все упирается в переход территории от области к Москве и что проблема с тем, что власти москвы не разрешают включить отопление. Но нам что-то кажется что прежде чем стоить дома нужно было построить котельную и хоть какую-то инфраструктуру?

  3. Катерина:

    Прошу поддержать протест против принятия закона об упрощенном изъятии земли на территории Новой Москвы. Демократор, проблема 10082.
    Сочи, Владивосток страдали во имя так называемого «престижа страны», по крайней мере, там существовала возможность пожаловаться в международные организации… А Новая Москва? За что и во имя чего?
    Пожалуйста, помогите распространить информацию.
    Если мы сейчас не добьемся хотя бы поправок в этот законопроект, то можно будет забыть про институт частной собственности в России. Нарисуют закон, отнимут, что и как захотят.

  4. Наталья:

    Посёлок Благодать — 22 дома МЧС есть, и больше ничего нет! Инфраструктура-0!

  5. Алекс:

    Хочется верить, что новых безумных многоэтажных застроек, когда в чистом поле поставили дома, а рядом не сделали ничего — ни дорог, ни коммуникаций, ни рабочих мест — больше не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *