Подведены итоги развития ТиНАО и намечены планы на будущее

Опубликовано 22:22 2 Июль 2013 в категории Жизнь поселений, Здоровье, Недвижимость, Образование, Общее, Общество, Политика, Социальная защита, Строительство, Транспорт и связь, Учреждения

В ходе совещания по комплексному развитию Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы были подведены итоги деятельности за предыдущий год и поставлены очередные задачи.

 

 

 

 

Строительство

Как отметил Сергей Собянин, большая часть строек, которые велись в новых округах до присоединения, приостановлена. Новая Москва должна развиваться иначе, строительство должно осуществляться в щадящем режиме. Таким образом, в Новой Москве будет построено около 8 млн. кв. м жилья. Это, безусловно, много, но это тот компромисс, который был достигнут с застройщиками, сообщил врио мэра Москвы. Но наряду с этим существующие зеленые зоны новых округов обязательно сохранятся и начинают уже обустраиваться, что является одним из приоритетных направлений развития Новой Москвы.

«Новые территории должны стать основой для полицентрического развития столицы», отметил Марат Хуснуллин в ходе своего выступления. За прошедший год была сформирована концепция развития Московской агломерации с учетом мнений лучших мировых урбанистов.

В Коммунарке появится три крупных кластера: административно-деловой, медицинский и образовательный.

Также Марат Хуснуллин рассказал, что массовая застройка в новых округах столицы будет вестись только в так называемом первом поясе — до Троицка. Далее: только малоэтажное строительство и развитие рекреационных зон.

Алексей Челышев в ходе своего выступления сообщил, что одной из самых острых является тема обманутых дольщиков. Всего проблемных объектов на территории округа насчитывается восемь, большинство из них сосредоточено в Щербинке.

И.о. префекта ТиНАО Москвы также рассказал, что из 21 рынка, которые действовали на территории ТиНАО с нарушениями законодательства, 17 было закрыто. Данные рынки не соответствовали ни пожарным, ни санитарным нормам. «Ни один незаконный рынок функционировать не должен. 17 закрыты и четыре, будьте добры, закройте. Никаких отсрочек больше давать не нужно», — распорядился врио Мэра Москвы.

 

Транспорт

Введено 6 дополнительных маршрутов наземного транспорта, будет закуплено 20 новых автобусов. На данный момент разработана новая тарифная система, согласно которой от 13% до 70% будет снижена стоимость проезда в ТиНАО. Более чем на 40% будет снижена стоимость проездных билетов для студентов и учащихся новых округов Москвы. Соответствующий документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительства Москвы.

Развитие метро в Новой Москве будет вестись по трём направлениям: Румянцево — Саларьево, Солнцево — Ново-Переделкино, Коммунарка. Идёт проектирование дорожного каркаса округа, ведется разработка проекта, который должен облегчить транспортную ситуацию в поселении Московский.

В рамках реконструкции Калужского шоссе предполагается организация бессветофорного движения. Уже принято решение о реконструкции Внуковского шоссе, дороги от Киевского до Боровского шоссе, центральной автодороги в Коммунарке и ряде других объектов.

Кроме того, Марат Хуснуллин напомнил, что в Адресно-инвестиционной программе заложена реконструкция 14 локальных дорог, в частности это связки между Калужским и Киевским шоссе.

Относительно транспортного развития ТиНАО Сергей Собянин подытожил следующее: «Прошлый год не прошёл впустую. Впереди ещё немало масштабных задач по всем направлениям развития Новой Москвы».

 

Рабочие места

В Румянцево в 2014 году будет создано около 150 тыс. новых рабочих мест. Основной акцент будет сделан на создании новых рабочих мест и мест проживания, всего в Новой Москве планируется создать около 1 млн. рабочих мест.

 

Благоустройство

Службами ЖКХ была проведена генеральная уборка территорий. В этом году будет комплексно благоустроено около 200 дворов, наряду с чем запланировано благоустройство 5 школьных стадионов и начата организация 3 новых парков. Напомним, что всего в Новой Москве будет обустроено 45 парковых территорий.

 

Социальное обеспечение

В 2013 году было открыто 2 детских сада, еще 6 дошкольных учреждений появится до конца этого года. Одной из важных задач на 2014 год является задача полной ликвидации очередей в детский сад.

С 1 июня прошлого года ветераны и инвалиды новых территорий стали получать столичные надбавки к пенсиям.

 

Здравоохранение

В Щербинке, Первомайском и Сосенском будут построены новые поликлиники. Для медицинского обслуживания населения ТиНАО будет закуплено около 1 тыс. единиц высокотехнологичного оборудования, появится 5 передвижных медицинских комплексов. На август этого года запланирован старт строительства модульных амбулаторных блоков.

 

«Задача развития новых территорий — это задача на десятилетия, а не на год и не на два», — подчеркнул Сергей Собянин и добавил, что до конца года будет разработана территориальная схема развития присоединенных территорий.

 

Материал подготовлен nmao.ru

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Один комментарий на «“Подведены итоги развития ТиНАО и намечены планы на будущее”»

  1. Александр:

    Дааааа, и почему не хотят строить высотки?? они наоборот дадут приток людей, бизнеса !! У нас в поселке первомайское- вообще мухосранск!!!Нет торгового центра!! Нет магазинов!! Нет метро!! А автобусом час до метро ехать!! Кто сюда захочет ехать жить?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *