В России вводятся новые дорожные знаки

Опубликовано 16:14 13 Декабрь 2017 в категории Государство, Общее, Общество, Транспорт и связь
В России вводятся новые дорожные знаки

В ближайшее время в России начнут действовать дополнительные дорожные знаки и таблички. Среди них знаки: «Глухие пешеходы», «Диагональный пешеходный переход», «Выделенная трамвайная полоса» и др.

 

 

 

 

«Въезд на перекресток в случае затора запрещен»: знак будет применяться для дополнительного визуального обозначения желтой «вафельной разметки», выезжать за которую в случае затора нельзя, а также на перекрестках, где этой разметки нет.

«Диагональный пешеходный переход»: знак будет установлен в местах, где разрешено переходить дорогу наискосок.

«Глухие пешеходы»: знак будет устанавливаться в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха.

«Выделенная трамвайная полоса»: знак появится там, где движение трамваев обособлено.

«Уступи всем, и можно направо»: знак разрешает поворот направо вне зависимости от сигналов светофора при условии предоставления преимущества другим участникам дорожного движения.

«Внеуличная парковка»: знак применяется для обозначения внеуличной подземной или надземной парковки.

Новые знаки запрета остановки и стоянки дополнены стрелками. Их можно размещать перпендикулярно к основным знакам, в том числе на ограждениях и стенах зданий.

Также среди новых знаков — знаки направления движения по полосам, «Направление движения по полосе», «Начало полосы», «Конец полосы», «Перестроение на параллельную проезжую часть», «Велопешеходная зона», «Конец велопешеходной зоны», «Туристические автобусы».

Появятся на дорогах и новые таблички («месяцы»), указывающие период действия знака в тех случаях, когда оно носит сезонный характер.

Кроме того, на улицах со скоростью движения до 60 км/ч размер дорожных знаков будет уменьшен почти в два раза.

Ранее дополнительные знаки устанавливали на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова. Теперь, в результате принятия предварительного национального стандарта (ПНСТ) они будут использоваться по всей стране.

Новый стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года. Он существует наряду с действующим ГОСТом и может применяться на территории всей страны. Все это время будут собираться сведения о практическом применении ПНСТ 247-2017 и, возможно, по истечении этого срока из экспериментального он может превратиться в постоянный.

 

 

Тэги: , , , , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *