Перспективы развития метро в ТиНАО в ближайшие 5 лет

Опубликовано 13:00 28 Июль 2018 в категории Архитектура, Жизнь поселений, Общее, Строительство, Транспорт и связь
Перспективы развития метро в ТиНАО в ближайшие 5 лет

Как сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Андрей Бочкарев, после 2023 года планируется начать строить метро до города Троицка Новой Москвы.

По планам новая линия будет начинаться от станции «Столбово» и протянется до станции «Троицк». На этом 14-ти километровом участке расположится 6 станций. Сейчас прорабатывается проект строительства и ведется подготовка необходимой градостроительной документации.

В ближайшие 5 лет будет активно вестись работа по строительству Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Замкнуть её планируется в 2023 году. БКЛ включает в себя 70 км линий и 31 станцию.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, после 2023 года в Москве появится 32 новые станции метро. Будут построены две новые линии метро: Рублево-Архангельская (8 новых станций) и Бирюлевская (16 новых станций). Бирюлевская линия дойдет практически до Щербинки: она соединит станцию «ЗИЛ» МЦК, станцию «Кленовый бульвар» БКЛ и поселение Рязановское в Новой Москве.

В ТиНАО будет построено около 20 новых станций метро, таким образом, протяженность метро здесь увеличится на 70 км.

В ближайшие 5 лет в Москве в планах построить 135 км линий метро, на которых откроют 58 станций. Протяженность метро в столице через 5 лет составит 555 км.

 

В Новой Москве может появиться станция метро Новомосковская

 

 

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *