Уголовное дело могут завести на застройщика в Щербинке

Опубликовано 9:55 14 Июнь 2018 в категории Жизнь поселений, Недвижимость, Общее, Общество, Строительство, Учреждения
Уголовное дело могут завести на застройщика в Щербинке

Отменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства застройщика квартала «Южный» в Новой Москве на улице Овражная в городе Щербинка.

По словам председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД направит в следственную часть результаты проверок деятельности застройщика ООО «Брод-Эстейт», где будет проведена их дополнительная проверка и выполнены необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

С просьбой провести доследственную проверку в отношении застройщика Москомстройинвест уже обращался в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании по статье «Мошенничество» неоднократно было отказано.

Также Александр Гончаров отметил, что пострадавшим гражданам необходимо направлять заявления о нарушении их прав в УВД по ТиНАО для возбуждения уголовного дела.

Строительство домов в Щербинке началось в 2002 году. В 2009 году его застройщик ЗАО «Стройметресурс» был признан банкротом. Правопреемником стало ООО «Брод-Эстейт». На данный момент в эксплуатацию сданы дома 4-7 и 9-11. Строительство корпуса 3, где есть пострадавшие дольщики, не ведется. Идет поиск инвестора, который завершит строительство.

 

 

Тэги: , , , , , , , , , , , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *