В развитие Новой Москвы инвестируется по 150 млрд рублей в год

Опубликовано 7:31 22 Август 2018 в категории Архитектура, Недвижимость, Общее, Общество, Политика, Строительство, Экономика
В развитие Новой Москвы инвестируется по 150 млрд рублей в год

По словам Владимира Жидкина, за последние пять лет в строительство объектов недвижимости и развитие инфраструктуры ТиНАО вложено 800 млрд рублей.

Ежегодные инвестиции в Новую Москву составляют 150 млрд рублей.

Три четверти всех инвестиций — внебюджетные средства, так как жилую недвижимость и большинство объектов для создания рабочих мест строят инвесторы. Бюджет города финансирует строительство дорог, эстакад, метро, инженерных сетей и социальных объектов.

К 2035 году инвестиции в развитие ТиНАО должны составить не менее 7 трлн рублей, в их числе 5 трлн внебюджетных средств.

Как ранее отметил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20–30 лет.

Стоит отметить, что за последние шесть лет население новой Москвы выросло на 40%. За это время в ТиНАО было введено 11 млн.кв.м жилья, создано более 100 тысяч рабочих мест. По данным ВЦИОМ, 65% жителей Новой Москвы нашли работу в своем округе.

 

 

Тэги: , , , , , , , , , , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *