Рейд по местам парковочных площадок

Опубликовано 15:35 31 Декабрь 2019 в категории Безопасность, Жизнь поселений, Общее, Общество, Социальная защита, Торговля
Рейд по местам парковочных площадок

Пресс-служба УВД по ТиНАО сообщает, что в преддверии новогодних праздников сотрудники ОГИБДД УВД по ТиНАО провели рейд по местам парковочных площадок транспортных средств для людей с ограниченными возможностями на территории крупных московских торговых центов.

Рейд по соблюдению прав участников дорожного движения был проведен сотрудниками Госавтоинспекции УВД по ТиНАО совместно с городскими службами на территории 2-х крупных торговых центров столицы. В ходе мероприятия инспекторами были выявлены 7 автомобилей, на которых отсутствовал опознавательный знак «Инвалид», которые были припаркованы в специально отведенных для лиц с ограниченными возможностями местах. Двое водителей были привлечены полицейскими к административной ответственности за нарушение правил стоянки, остановки в местах для инвалидов по ч. 2 статьи 12.19 КоАП РФ. Автомобили 4-х нарушителей дорожного движения были эвакуированы городскими службами на специальную стоянку.

Также сотрудниками Госавтоинспекции были проведены профилактические беседы с участниками дорожного движения, в которых полицейские призвали помнить о том, что следует всегда быть взаимно вежливыми и не забывать о том, что рядом с нами находятся люди с ограниченными возможностями и именно для них организованы специальные парковки в непосредственной близости от входа в торговый центр.

Цель мероприятия — прежде всего привлечение внимания общественности к существующей в нашем обществе проблеме, формирования у граждан уважения к людям, имеющим ограниченные физические возможности и повышение доступности для них площадок для парковки транспортных средств. Особенно в преддверии новогодних праздников, когда значительное количество жителей округа и гостей столицы отправляются за покупками, важно помнить и соблюдать.

 

 

Тэги: , , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *