С 1 января 2020 года Москва перешла на раздельный сбор отходов

Опубликовано 6:07 9 Январь 2020 в категории Жизнь поселений, ЖКХ, Общее, Общество
С 1 января 2020 года Москва перешла на раздельный сбор отходов

Стекло, бумагу, пластик и металл теперь нужно выбрасывать в отдельный контейнер.

В Москве с 1 января досрочно стартует программа раздельного сбора отходов. Согласно федеральному законодательству Москва должна была перейти на новую систему с 2022 года. Однако Правительство Москвы приняло решение сделать это раньше.

 

Во дворах жилых домов установили специальные контейнеры: синие — для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые — для всех остальных отходов. Если сортировать отходы и выбрасывать их в специально предназначенные для этого контейнеры, то объемы захоронения сократятся, а доля вторичной переработки увеличится.

 

Для вторичной переработки важно, чтобы бумага, пластик, стекло и металл оставались сухими и чистыми, — этого можно добиться благодаря сортировке. После вывоза отходы попадут на досортировку, где они пройдут дополнительную очистку и подготовку к промышленному применению отпрессуются, а после — отправятся на предприятия вторичной переработки.

 

Все замечания можно направлять в раздел «Уборка и мусор» на портале «Наш город». Работает также телефон горячей линии: 8(495)1507543.

 

 

Тэги: , , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *