Почта России переводит часть сотрудников на дистанционную работу

Опубликовано 13:05 22 Март 2020 в категории Жизнь поселений, Здоровье, Общее, Общество, Транспорт и связь
Почта России переводит часть сотрудников на дистанционную работу

Генеральный директор Максим Акимов утвердил приказ о временном переводе части сотрудников Почты России на дистанционную работу.

Такое решение вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и риском распространения в городе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Сотрудники, переведенные на дистанционный формат работы, получили инструкции и полную IT-поддержку. На удаленный формат переходят около 50% сотрудников Аппарата Управления Общества и 30% офисных работников региональных управлений. Перевод на «удаленку» позволит минимизировать число контактов сотрудников и, соответственно, снизит вероятность заражения вирусными инфекциями.

В офисах усилены меры санитарной обработки, сотрудники, оставшиеся на рабочих местах, обеспечены дезинфицирующими средствами. При их размещении в помещениях соблюдается необходимая безопасная дистанция.

Количество сотрудников, работающих в удаленном режиме, может быть пересмотрено в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Чтобы снизить число возможных контактов клиентов друг с другом и с сотрудниками отделений связи, Почта России напоминает об удобных цифровых сервисах и рекомендует ознакомиться с их возможностями. Например, на сайте компании или в мобильном приложении можно оформить и оплатить посылки онлайн или заказать доставку отправлений почтальоном или курьером прямо на дом.

 

 

Тэги: , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *