«Горячая линия» по вопросам отопления в ТиНАО

Опубликовано 11:33 17 Октябрь 2012 в категории ЖКХ, Общее

В Троицком и Новомосковском административных округах организована «горячая линия» Инспекции жилищного надзора по вопросам подачи тепла в жилые дома. Данная «горячая линия» принимает обращения населения, связанные с стартом отопительного сезона.

В связи с многочисленными обращениями жителей округа по данной тематике публикуем контактную информацию о «горячей линии» ТиНАО. Напоминаем, что обращения следует направлять в случае отсутствия должного внимания со стороны диспетчерских служб и управляющих компаний.

«Горячая линия» ТиНАО: (499) 652-61-05, (495) 714-60-12

Материал подготовлен nmao.ru

Тэги: , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





17 комментариев на «“«Горячая линия» по вопросам отопления в ТиНАО”»

  1. Николай Князев:

    Купил квартиру в Новостройке по адресу Москва, п.Первомайское, пос.Первомайское, ул.Центральная, д.34, кв.9, Летом 2012года дом сдан, сделал ремонт, в сентябре переехал. На сегодняшний день в доме проживаю один еще в нескольких квартирах идет ремонт, а отопление до сих пор не включено, из кательной горячая вода поступает, а насосы не влчены, следовательно и отопление в квартире не работает. В ЖКХ при организации застройщике ООО «Передовые технологии» нам сказали, что из-за нас одних никто не будет отапливать целый подъезд. На сколько это правомочно?
    спасибо

    30.10.2012г.

  2. Годов Евгений Александрович:

    В квартире холодно, еле греют батареи, в соседних подъездах и домах люди преют от жары. Помогите разобраться! Живем с ребенком которому будет год в декабре и очень не хочется мерзнуть. Каждый день на ночь мы включаем маслянный обогреватель(как правило электричество улетает). Наш адрес п.Мосрентген, ул. Героя России Солоатина, д.3, первый подъезд, 16 этаж.

  3. Депова Елена Владимировна:

    Купили квартиру в новостройке по адресу, Москва, Новомосковский городской округ, поселение Рязановское, поселок имени Фабрики 1 Мая, дом 18. Дом сдан в августе-сентябре 2012 года, но воды и отопление в квартирах нет. Соответственно сделать ремонт и заселится невозможно. Разве законна сдача дома, если в нем нет воды и отопления? Почему, когда эта территория была Подмосковьем, то проблем с отоплением и водой небыло, а сейчас есть? Когда с этим наведут порядок? Не можете людей обеспечить жильем, так не мешайте заселятся в приобретенное своим горбом.

  4. Шуруков Денис Владимирович:

    г.Щербинка ул.Спортивная д.5 в начале марта 2013 года практически отключено отопление!Помогите разобраться!!!

  5. Наталья Петрова:

    ТИНАО поселение Щаповское д/о «Пахра» до настоящего времени не включено отпление .Мерзнем и в итоге много заболевших.Помогите разобраться!!!

  6. Коваленко Елена:

    ТИНАО г.Троицк ул.Центральная д.26 (216квартир). Нет отопления,т.к. подрядчики не закончили ремонт труб. Тендер они выиграли, сроки до 30.08.2014г. Однако до сих пор ремонт не сделали. Разберитесь пожалуйста с этим безобразием,мы замерзли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Прошу от всех жильцов,т.к. ЖЭК и Администрация г.Троицка с 29.09.2014г. говорят, что завтра наверно включат отопление, но ничего не происходит!

  7. Дудукина Татьяна:

    ТиНАо поселок института Полиомиелита д.6. Сегодня 1 октября а у нас в поселке только начали замену труб отопления,причем работы обещают вести круглосуточно.Так что не только в квартире холодно но и весело.У меня 1 этаж

  8. Александр:

    ТиНАО поселок Ватутинки дом 27. На протяжении длительного времени в доме нет горячей воды, батареи холодные из крана течет теплая вода градусов 28-30. Что бы помыть детей приходится греть воду на плите. Живем как при царе Горохе, а между прочим за окном Москва, 21 век и как это нестранно осень.

  9. Марина:

    ТиНАО, поселок Знамя Октября, дом 29.8 и 9 подъезды не отапливаются. Мы мёрзнем. Управляющая компания не реагирует толком. Говорят уже на протяжении 2 недель, что занимаются, но ничего не меняется. Жалобы в жилинспекцию ни к чему не приводят. Сколько это будет продолжаться? За что мы платим деньги?

  10. Александр:

    г.Москва, посленеие Десеновское поселок Ватутинки , д49. С 28 сентября нет ни горячей воды , нет отопления . Диреектро ЖКХ ПТО ВАтутинки заявляет — «Выбирайте — или горячая вода или отопление». прожу принять меры к данному беспределу.???? Перерасчета в квитанциях нет и не хотят делать . Примите СРОЧНО меры!!!!!!

  11. Алексей:

    копия префекту Т и НАО.
    Текст сообщения
    Начальнику Мосжилинспекции Кичикову Олегу Владимировичу.
    Жалоба на хамское и наглое поведение гл.специалиста мосжилинспекции троицко-новомосковский г.Москвы.
    Уважаемый Олег Владимирович!
    Прошу Вас притять дисциплинарные и административные меры к гл.специалисту Макаренко Елене Леонидовне мосжилинспекции Т и НАО.Суть дела: мною была подана притензия через горячую линию Префектуры Т и НАО по вопросу ежедневно поломки лифтов,ежедневно течи, ржавой воды из крана, течи крыши, разбухшие двери, на стенах грибок, не утеплены коридоры к зиме общего пользование щели 10-15 см. , отсутствие лампочек на лестничных пролетах. 14 октября 2014 г. в утренне время в квартиру начала стучаться и врываться Макаренко Е.Л. представилось сотрудником мосжилинспекции кричала, орала, угрожала, хамски вела (это новая форма общения гл. специалистов мосжилинспекции Т и НАО ????????? с жильцами) разговаривала с моей дочерью через дверь , так как дочь не могла открыть дверь, так ка�
    � младениц от крика проснулся и плакол и дочь была не вкурсе жалобы.Данный сотрудник не посчитала нужным связаться со мной как подавшем притензию, а начала качать прова и складываются впечатление что стояла на за щите УК ООО Десна. Вопрос если управляющея компания не чего не делает, то стораемся найти спроведливость в инстанциях ,а тут все за одно вмести жилинспекция и УК ООО Десна. Таких инспекторов не вызывали…..Считаю , на Ваше решение , что такие сотрудники хамского поведения, порочат веренное вами организацию. Если теперь модно иметь таких сотрудников, то дальше не о чем говорить. С уважением Алексей.

  12. Малышева Татьяна:

    Здравствуйте!
    Я проживаю в поселке Ерино поселения Рязановского Новомосковского административного округа Москвы дом 2 кв.40. С мая месяца 2015 года неоднократно жаловалась на неисправность водосточной трубы в районе крыши. В стоке образовалась дыра, из-за чего во время дождя вода хлещет в окно квартиры и в окно в подъезде, стекает по уличной стене. Недавно сделали ремонт в подъезде. Вода вымывает краску. Приходил сотрудник Управляющей компании, посмотрел, сообщил что трубу могут отремонтировать только альпинисты. И на этом все закончилось. Прошу принять меры.

  13. Мария:

    Здравствуйте! Нам, жильцам квартир № 18,21,24,27,30 дома №5а, с.Красное Краснопахорского поселения, очень нужна Ваша помощь. Мы просим Вас разобраться с отоплением в наших квартирах. Начиная с 07.10.15 г. Есть наши заявки в диспетчерскую, о том, что в наших трехкомнатных квартирах две комнаты общей площадью 35 квадратных метров не отапливаются. Во время пробного отопления в начале октября месяца батареи и трубы были теплыми, а теперь сантехники нас убеждают, будто были перекрыты трубы на 1 этаже в квартире №18, что неправда, т.к. хозяину этой квартиры не по силам было бы закрутить вентиль. Сантехники были в этой квартире трижды, они спускали воду, трубы становились горячими, через минут 40 трубы начинали остывать. Так продолжается с 12 октября. 14 октября утром также сантехник спустил воду, повторилась та же история. Вечером он был снова направлен в наш подъезд, был он и в квартире № 30, батареи стали теплыми и опять через 40 минут остыли. 15.10 2015 г. Сантехники снова спускали воду в 15.00, а в 15. 50 повторилась та же история. Диспетчер отвечает, что сантехники не могут ничего сделать. Это уже издевательство над жильцами. сегодня уже 16 октября, а воз и ныне там. Неужели нет грамотных специалистов, которые смогут разобраться в такой проблеме. Куда нам еще обратиться?
    Просим Вас помочь нам решить эту проблему, направить специалистов, которые смогут нам помочь в этом жизненно важном вопросе.

  14. Ломахов Игорь:

    Огромное спасибо за отключение отопления 02 .01.16 г. В г. о. Щербинка в разгар Новогодних каникул! Я думаю, что в связи с присоединением к Москве это будет поздравление с Новым очередным Новым Годом.

  15. Геннадий:

    Постоянные отключения отопления!!!!!
    Москва, п.Первомайское, пос.Первомайское, ул.Центральная, д.34.
    Прошу разобраться в ситуации по постоянным отключениям отопления в домах ЖК.
    в квартирах в момент отопления батареи тёплые. но и эти отключают непонятно по каким соображениям.
    В котельной по телефону сообщают, что они дают нормальное давление.
    В УК «Комплекс — М» просто не берут трубки и делают включение исключительно днём.
    В морозы при 20 градусах это ужасно!

  16. Светлана:

    Здравствуйте!
    Хочу вернуться к событиям в нашей Щербинке, так как последствия этого коллапса, произошедшего 2 января 2016 года до сих пор частично не устранены.Дело в том, что дома отапливаются частично. У некоторых людей отопление есть, лично мой стояк, по улице Садовой, работает только одна батарея в двухкомнатной квартире, а у моих соседей, с которыми у меня соединена детская комната не отапливается вообще! Со 2 января по сей день 13 января ВООБЩЕ НЕ ОТАПЛИВАЕТСЯ!!! В добавок ко всему, Сегодня, 13 января 2016 года отключена горячая вода!!! Это просто какое то издевательство!!! Звонить в компанию Технострой больше нет никакого желания, дабы подорванное ими мне здоровье, ввиду дикого холода в квартире, не хочется еще сильнее подорвать скандалами с хамоватой мадам Бухаровой, которая не смущаясь общается сразу по двум телефонам одновременно, так что не возможно понять с кем она говорит, с тобой, или с кем то еще. Да в добавок бросает трубку на полразговора, не выслушав, что ей сказали, из за чего приходится по несколько раз перезванивать. К тому же выслушивать все те же оправдания нашей управляющей компании больше нет никаких сил, от них в квартире теплее не становится. Эти люди просто глухи к нам, конечно, ведь у них то дома наверно тепло, и они не мерзнут как мы, и наши дети. Прошло уже почти пол месяца, с крыш ночами льется вода, сантехники говорят, что бы не разорвало батареи. Рядом с подъездом от этого уже образовался каток! сантехники уже зло шутят, говоря, ждите весны, тогда и потеплеет, видимо этим расписываясь в своем бессилии. Но нам от этого совсем не смешно.Мы простываем, дети тоже! И вот у меня сейчас встает интересный вопрос:Когда нам пришлют квитанции на оплату услуг ЖКХ, мы должны будем оплатить эти не оказанные нам услуги, как обычно, в полном размере, или вс таки будет сделан перерасчет? Возникает уже огромное желание подавать на компанию Технострой судебный иск, за такое издевательство над жильцами.
    Надеюсь хоть тут найдутся не равнодушные люди, которые окажут помощь, и подскажут, куда обращаться таким как я жильцам, равнодушно брошенных своей управляющей компанией, и как заставить их подвести в дома тепло.

  17. Алина:

    КОГДА У НАС В ПОСЕЛКЕ ВАТУТИНКИ — 1 ВКЛЮЧАТ ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *