Въезд в поселок «Мосрентген» перегородил шлагбаум

Опубликовано 11:47 8 Октябрь 2017 в категории Жизнь поселений, Общее, Общество, Транспорт и связь, Учреждения
Въезд в поселение «Мосрентген» перегородил шлагбаум

Эксперты Общероссийского народного фронта выясняют, как дорога в поселок «Мосрентген» в Новой Москве превратилась в платную парковку рынка.

В Московское отделение ОНФ обратились жители поселения «Мосрентген», сообщив, что на самом удобном и коротком съезде в поселок с Калужского шоссе, был установлен шлагбаум. Дорога, которой пользовались все местные жители, теперь стала въездом на платную парковку рынка. При этом платить приходится даже если едешь напрямую в поселок.

В связи с этим Общероссийский народный фронт обратился в префектуру ТиНАО города Москвы с просьбой проверить законность действий дирекции управляющей компании и администрации поселения «Мосрентген» по установке шлагбаума, а также разъяснить, почему столь востребованную жителями дорогу оградили, не создав предварительно альтернативный короткий путь до поселения.

По словам сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, установка шлагбаума создала людям массу неудобств: узнав, что дорога стала платной, многие автомобилисты разворачиваются, что создает пробки. Кроме того, изменился и маршрут общественного транспорта, которому теперь приходиться ехать в объезд, ежедневно проводя в пробках около часа.

Дирекция управляющей компании утверждает, что, так как дорога находится в частной собственности, шлагбаум установлен законно, ведь заехать в поселок можно и другими способами. В администрации объяснили установку шлагбаума как одного из элементов паспорта безопасности рынка.

Местным жителям (собственникам автомобилей) начали выдавать пластиковые карты для проезда к их домам. В случае если автомобиль не находится в собственности водителей, то придется платить за каждый въезд. Также карты не выдают и тем, кто постоянно проживает, но не зарегистрирован в «Мосрентгене».

«Осложнилась и транспортная обстановка в самом поселке. Покупатели, приезжающие на рынок, но не желающие платить, проезжают сквозь поселок транзитом, поскольку в этом направлении проезд бесплатный. Жители жалуются, что трафик движения возрос, дороги поселка на такую нагрузку не рассчитаны, поэтому требуют демонтировать шлагбаум и восстановить привычное движение транспорта», – сказал Вячеслав Лысаков.

 

 

Тэги: , , , , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





9 комментариев на «“Въезд в поселок «Мосрентген» перегородил шлагбаум”»

  1. Вика:

    Администрация собирает деньги с жителей, незаконно. При получении карты житель обязан предоставить паспорт и птс, защиту сохранности данных никто не обеспечивает. Мой дом находится прямо у шлагбаума и я не могу попасть на работу, поскольку объездной путь выходит на калужское шоссе, а мне нужно попасть в центр. Почему администрация Москвы позволяет подобное, что происходит??? Почему я, коренной житель данного района должен платить людям которые выкупили у продажной администрации кусок дороги, главной артерии поселка!!! Почему друзья и родные должны платить чтобы приехать и уехать от меня, почему я не могу вызвать такси, скорую помощь и т.п.ЧТО ПРОИСХОДИТ? СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ? КОРУППЦИЯ И БЕСПРЕДЕЛ?

  2. Игорь:

    Дорога на Мосрентген является муниципальной, никакой рынок её не строил. Происходящее есть вопиющий произвол владельцев-рыночников в преступный сговор с админами Мосрентгена ! Привет из 90-ых!

  3. Валентина:

    Есть ли ответ из префектуры? какой? даже если дорогу когда-то и передали, у Москвы есть огромный опыт изъятия земель под общественные нужды. Давайте им воспользуемся и восстановим ПРАВА жителей. а это все-таки 20 тысяч (!) человек.

  4. Анна:

    Чтобы проехать от Т.Ц. Славянский стан в сторону центра Москвы или к МЕГЕ через мост тоже надо платить!!! Я не поняла, мост тоже частная собственность рынка??? Сами себе яму вырыли! Посмотрим теперь насколько быстро умрет Карусель, HOFF, да и сам рынок… Раньше из-за строящейся Калужки туда редко ездили, а теперь и вообще не будем! Действительно вернулись в 90-е!

  5. Ольга:

    Ночью тоже дань собирают. Мало того что содрали денег, еще и шлакбаум у них сломался перед нами, всех кто был за нами пропустили бесплатно. Я больше не знаю въезда в мосрентген, при съезде с МКАД и рынок вместе с их парковкой мне вообще нафиг не нужны в 23:00.

  6. ТАТЬЯНА:

    сегодня ехали из ИКЕА.тоже содрали деньги за парковку,но мы не парковались а ехали домой!администрация рынка(кстати какого?)и администрация поселка в сговоре дележки незаконно отнятых денег!ваще уже смело стали обворовывать всех подряд!

  7. Анна:

    Снести шлагбаумы вместе с рынком!!! Мы на рынок не собирались, ехали домой, а тут посреди дороги шлагбаум « платной парковки», а парковка там только ИКЕИ !!!

  8. Анна:

    И какое вообще отношение имеют ИП НАЗАРОВ и ИП ПИРЯЗЕВА Е.А. к данной дороге? Каким образом дорога стала частной и куда идут собранные деньги???

  9. Влад:

    Ну так что «эксперты» выяснили ? Дорога до сих пор платная. И принадлежать «славянам» никак не может, ибо была всегда и не они ее строили — вместе с автобусными остановками. Я за власть, поддерживаю внешний курс. НО ЭТО ПИ….Ц !!! В ста метрах от МКАД братки совместно с администрацией устраивают средневековье. А что будет дальше, если их не остановить ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *