Новая дорога появится между п. Воскресенское и Щербинкой

Опубликовано 12:18 26 Февраль 2018 в категории Жизнь поселений, Общее, Строительство, Транспорт и связь
Строительство дороги в Новой Москве

В Новой Москве от поселения Воскресенское до Щербинки планируется построить автомобильную дорогу «Поселение Воскресенское-Каракашево-Щербинка».

Постановление об утверждении проекта планировки уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным (N 80-ПП от 19 февраля 2018 г.).

Длина дороги более 11 км. Строительство будет вестись в три этапа:

 

Первый участок длиной около 3 км пройдет по территории поселка подсобного хозяйства «Воскресенское». В процессе его строительства будет произведена реконструкция проезжей части Центральной улицы с устройством двух полос движения в каждом направлении, реконструкция мостового сооружения на пересечении с рекой Цыганкой и плотины с организацией по ней пешеходного движения, строительство кольцевой развязки в одном уровне на пересечении с подъездными дорогами к деревням Лаптево и Расторопово. Также на данном участке будет обустроена отстойно-разворотная площадка для наземного городского пассажирского транспорта.

Светофорные объекты появятся на пересечении с Лесной и Звездной улицей; на пересечении с подъездными дорогами к храму Воскресения Христова; на пересечении с подъездной дорогой к поликлинике и дошкольной образовательной организации; на пересечении с подъездной дорогой к СНТ «Бархатная роща» и подъездной дорогой к ОРП НГПТ.

Второй участок длиной более 5 км пройдет от границы поселка подсобного хозяйства «Воскресенское» до пересечения с Чечерским проездом.

Третий участок длиной 3 км пройдет от пересечения с Чечерским проездом до пересечения с улицей районного значения «Город Щербинка-деревня Молодцы-деревня Алхимово».

Светофорные объекты будут установлены на пересечении с Чечерским и Железногорским проездом; на пересечении с проектируемым проездом 663; на пересечении с улицей Староникольской.

На новой дороге будет установлено наружное освещение и автоматическая система управления дорожным движением. Вдоль проектируемой автодороги со стороны жилой застройки в районе примыкания проектируемой трассы к Староникольской улице планируется установить шумозащитные экраны высотой 6 м. Также, будут выполнены мероприятия по защите и переустройству инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства дороги.

Работы по строительству дороги планируется начать во второй половине 2018 года, а завершить – в 2021 году.

После завершения строительства дороги на участке появятся новые маршруты наземного транспорта.

 

 

Тэги: , , , , , , , , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





5 комментариев на «“Новая дорога появится между п. Воскресенское и Щербинкой”»

  1. Евгений:

    Где они собираются в Воскресенском строить дорогу на две полосы в каждую сторону, Собянин не понимает что творит, от его правления людям становится жить хуже чем при. Лужкове. В Воскресенском даже обочин для пешеходов нормальных нет , это при одной полосе. Людям ходить негде, а это жилой посёлок , где не только на машинах ездят. И так люди по проезжей части идут. Очередной абсурд собянинской системы

  2. Руслан:

    Стройка этой дороги через пос. Воскресенское полный бред. Зачем тянуть дорогу через поселок разделяя его на две части когда можно эту дорогу провести мимо, через ДО Воскресенское. Во первых дорога тогда пойдет прямо а не в обход (см. карту) на лицо все выгодные показатели:
    1) экономия средств (не нужно сносить дома и постройки)
    2) дорога будет прямая, а не зигзагообразная
    3) позволит избежать возмущения и жалоб жителей
    думаю что Собянину нужно донести этот факт. Там ведь реально места для расширения нет. Да и зачем это нужно??? Кому??? я там живу, мне не нужно !!!!!!!

  3. Марина:

    Уважаемые чиновники, почему в очередной раз вам наплевать на мнение проживающих, когда принимаете решение о строительстве такого серьезного объекта? Четырех полосная дорога в Воскресенском??!!!! Это ужас!!! Скажите как будут ходить дети в школу и обратно. Родители в это время на работе. Какая необходимо лепить рядом к жилью? Да и проходимость этой трассы сомнительна, если светофоры, да переходы. Дворов и так не осталось, да еще такие трассы рядом с домами. На Каракашево можно выйти и от Ивановского кладбища через поле возле Потапово, тем более к кладбищу уже протянули дорогу. Если вы строите для удобства людей, то получается жители поселка Воскресенское это не люди, считаться не надо. Я как житель ПРОТИВ!

  4. Евгений:

    я так пониманию никаких слушаний не было, все сделано за спиной жителей. это беспредел, ломать весь поселок ряди какой=то непонятной дороги

  5. Михаил:

    Прямо дорогу строить нельзя — там дом отдыха для слуг народа.Вы у них место отдыха хотите оттяпать??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *