В ТиНАО завершено расследование в отношении участников организованной группы

Опубликовано 9:50 17 Февраль 2019 в категории Жизнь поселений, Общее, Общество, Экономика
Возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба УВД по ТиНАО, в Новой Москве завершено расследование в отношении участников организованной группы, обвиняемых в совершении мошеннических действий с полисами КАСКО.

Следственным управлением УВД по ТиНАО окончено предварительное расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении четверых участников организованной группы, которые обвиняются в хищении денежных средств 14-ти человек на сумму более 500 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что участники организованной группы, действовавшей более полугода, разработали схему хищения денежных средств граждан под предлогом реализации полисов страхования транспортных средств КАСКО.

Согласно схеме организатор группы от имени юридического лица заключила агентский договор со страховой компанией на реализацию страховых полисов за агентское вознаграждение. Получив таким образом доступ в страховую информационную клиентскую базу, двое её соучастников обзванивали страхователей и приглашали их продлить срок действия страховых полисов. Получив от страхователей денежные средства, обвиняемые распоряжались ими по своему усмотрению, не передавая их в страховую компанию.

Также следственными органами была установлена причастность к совершению данных противоправных деяний сотрудника страховой компании. Он, пользуясь своим служебным положением, аннулировал из клиентской базы сведения о реализованных полисах КАСКО.

Материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в Таганский районный суд города Москвы.

 

 

Тэги: , , , , , , , ,

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *