Отмечаем Яблочный Спас со вкусом
Категории: Досуг, Жизнь поселений, Культура, Общее, Общество
19 августа православные всего мира отмечают праздник Преображение Господне или Яблочный Спас.
В этот день принято печь пироги и блины с яблоками, варить яблочное варенье и дарить освещенные яблоки родным и знакомым. При этом вся выпечка готовится из постного теста, так как в это время соблюдается строгий Успенский пост.
Предлагаем вам несколько постных блюд из яблок, которыми вы сможете порадовать сегодня своих близких:
Яблоки, запеченные с орехами и черносливом
На 4 яблока понадобится:
- 3 ст.л. орехов
- 1 горсть чернослива (можно заменить изюмом)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
В яблоке вырезать серединку и округлить края. Орехи и чернослив измельчить и смешать вместе с медом. Начинить начинкой яблоки и сверху присыпать корицей.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Маффины с яблоками
На 12 порций понадобится:
- 400 гр муки
- 2 крупных яблока
- 420 мл яблочного сока
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,3 ч.л. соли
- 4 ч.л. сахара
Муку просеять и соединить с солью, мускатным орехом, корицей и маслом. Добавить я блочный сок и перемещать. Яблоки нарезать кубиками и добавить к тесту.
Разложить тесто по формам и присыпать сахаром.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Оладьи с яблоками
На 3 порций понадобится:
- 80 гр муки
- 100 гр яблок
- 100 мл воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу
Яблоки натереть на мелкой терке. Добавить муку и разрыхлитель. Влить воду и перемешать.
Обжарить оладьи на сковороде.
В поселениях Внуковское и Филимонковское отметят праздник Яблочный Спас.
Добавить комментарий