В Вороновском благоустроят пруды

Опубликовано 13:40 22 Июль 2019 в категории Благоустройство, Досуг, Жизнь поселений, Общее, Общество
В Вороновском благоустроят пруды

В поселении Вороновское Новой Москвы планируется благоустроить Юрьевский пруд и пруд на реке Соловка.

Юрьевский пруд располагается между деревней Юрьевка и садовым товариществом «Дубки», его площадь 29 га; пруд на реке Соловка располагается возле поселка ЛМС, его площадь 15 га.

Работы будут включать в себя очистку дна водоемов и благоустройство прилегающих к ним территорий. Там будут проложены прогулочные дорожки, высажены деревья и кустарники.

 

 

Тэги: , , , , , , , ,


Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:





3 комментария на «“В Вороновском благоустроят пруды”»

  1. Евгений:

    До начала снесите все заборы вдоль пруда и удалите трубы выведенные в пруд,хватит лить дерьмо

  2. Елена:

    Что значит «снесите все заборы вдоль пруда»? Это частная территория участков СНТ. Что же им свою территорию открыть — заходи кто хочет?

  3. ЕЕлена:

    Как я понимаю – благоустройству подлежат Декоративные водоемы, а Юрьевский пруд с прилежащей территорией имеет охранный статус проектируемого заповедника с хорошо сохранившейся живой природой, которая отличается высоким видовым разнообразием птиц, животных и растений в том числе занесенных в Красную книгу Московской области (в частности, кувшинка белая, а также цапли, утки, коршун-рыболов, жабы, ящерицы, выдры, ондатры, бобры, щука, окунь, и др.)и должен быть реабилитирован как естественный водоем в соответствии с учетом его статуса и характеристик.
    В документе «Схема территориального планирования Московской области – основные положения градостроительного развития», разработанной в соответствии с Законом Московской области «Об областной целевой программе «Разработка Генерального плана развития Московской области на период до 2020 года» Юрьевский пруд выделен отдельным пунктом:
    2.4.3. Планируемые природные экологические территории,
    Прочие ключевые природные территории 25-14. Вороновский лесной массив, Юрьевский пруд и долина р. Мочи в верхнем течении.
    Охранный статус: проектируемый заказник.

    ЭТО ЖИВОЙ РОДНИКОВЫЙ ПРУД С ХОРОШЕЙ ЭКОСИСТЕМОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *